pudim de leite à moda antiga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
pudim de leite à moda antiga tudo gostoso
pudim de leite à moda antiga Ana Maria Braga
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de leite à moda antiga que é tudo de bom para matar a vontade de comer um lanchinho diferente no lanche da tarde. Cada colherada que você der, vai se lembrar da vovó e os fins de dias à beira do fogão à lenha. 

Como fazer pudim de leite à moda antiga?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar para caramelar a forma
  • Check1l de leite
  • Check8 colheres (sopa) de açúcar para o pudim
  • Check6 ovos
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar.
  • CheckForre com o açúcar derretido, uma forma de 24cm de buraco no meio.
  • CheckReserve.
  • CheckBata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o açúcar.
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada.
  • CheckLeve ao forno a 200º em banho-maria até firmar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckVire sobre um prato.
  • CheckSirva frio.

🙂 HMM: Pudim de leite ninho com leite condensado

O quê dá cremosidade no pudim?

A cremosidade do pudim de leite condensado é um dos seus aspectos mais apreciados e é resultante de vários fatores na sua preparação. O principal ingrediente que confere cremosidade ao pudim é o leite. 

O uso de leite integral, em particular, contribui para uma textura mais rica e aveludada devido ao seu maior teor de gordura. 

Outro elemento crucial é a proporção de ovos na receita. Os ovos agem como um agente espessante, e as gemas, especificamente, adicionam riqueza e suavidade ao pudim.

Além disso, o processo de cozimento também influencia a textura. 

Cozinhar o pudim em banho-maria no forno ou na panela ajuda a controlar a temperatura e a cozinhar uniformemente, evitando a formação de grumos e garantindo uma consistência suave. 

A quantidade de açúcar e o tempo de cozimento também são fatores importantes; um equilíbrio adequado entre estes elementos resulta em um pudim perfeitamente cremoso e suave.

pudim de leite à moda antiga no forno papel alumínio
pudim de leite à moda antiga fácil do @vovopalmirinha

Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite à moda antiga?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Como fazer chocolate quente com Nescau simples: receita fácil @receitasdopai
pudim de pão francês tudo gostoso
Doces e Sobremesas Pudim de pão francês
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Pastel de leite ninho com nutella bem saboroso
Doces e Sobremesas Pastel de leite ninho com nutella
Tempo 44m
Porção 10 porções
pastel de leite ninho sem açúcar ana maria
Doces e Sobremesas Pastel de leite ninho sem açúcar
Tempo 33m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog