Aprenda a fazer esse frango barbecue coreano que é gostoso demais

Tempo 16m
Porção 5 frango barbecue coreano
Nível Fácil

Aprenda a fazer esse frango barbecue coreano e se surpreenda com uma explosão de sabores. Com um preparo fácil, essa receita vai ganhar um lugar no seu coração de tão gostosa que fica. Confira o passo a passo.

Como fazer frango barbecue coreano?

Ingredientes
  • 700 gr de coxa e sobrecoxa de frango desossada e com pele
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de gochujang
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de fermento química
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
  • Misture os pedaços de frango com shoyu, molho de ostra, saquê, gochujang, alho e o açúcar.
  • Deixe essa mistura marinar por no mínimo 20 minutos.
  • Acrescente o amido de milho e fermento e misture bem.
  • Distribua os pedaços de frango na airfryer, sem sobreposição, com a pele para cima.
  • Asse por 15 minutos a 180ºC com a airfryer já pré-aquecida.

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Com quais acompanhamentos posso servir o frango barbecue coreano?

Além de ser uma receita fácil e super saborosa, você pode servir seu frango barbecue coreando com acompanhamentos diversos. 

Uma opção tradicional e que cria uma explosão de sabores é servir o frango acompanhado de kimchi. Nesse sentido, a acidez e picância do kimchi cria um equilíbrio maravilhoso com a doçura do frango.

Além disso, para deixar essa opção de prato ainda mais completa, você também pode acrescentar arroz. Nesse sentido, tanto o arroz tradicional quanto o integral são bem-vindos. 

frango barbecue coreano sensacional por @marimallemont

Outra opção para um prato bem colorido e repleto de sabor é acompanhar o frango com legumes diversos. Nesse sentido, legumes grelhados são uma opção incrível que complementam o sabor do prato com seu toque defumado. 

Ademais, você ainda pode combinar esse frango com saladas diversas, chips de legumes e batatas fritas. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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