frango assado com alho e cachaça

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frango assado com alho e cachaça tudo gostoso ana maria
frango assado com alho e cachaça
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de frango assado com alho e cachaça simples e fácil que conquista o coração de qualquer um que provar. Confira, abaixo, a lista de ingredientes que precisará seguir para deixar todos com água na boca e nunca  mais errar na hora de assar e servir na janta ou almoço. 

Como fazer frango assado com alho e cachaça macio?

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro 2kg
  • Check8 dentes de alho
  • Check250ml de cachaça
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • CheckPitada de cominho
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check2 cebolas picadas
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma tigela o alho, a cachaça, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta, o cominho, a água e a cebola.
  • CheckAdicione o frango na tigela e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 2h na geladeira.
  • CheckColoque o frango e todos os temperos da marinada em uma assadeira.
  • CheckLeve o frango ao forno a 220º até dourar.
  • CheckAdicione um pouco de água, na assadeira com o frango durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.

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Para que serve a cachaça no frango? Como usar?

A cachaça pode ser usada no preparo de frango de diversas maneiras, adicionando sabor e aromas únicos à carne. Ela serve principalmente para marinar o frango e realçar seu sabor. 

A cachaça pode ser usada como parte de uma marinada para frango. Misture a cachaça com outros ingredientes, como alho, limão, ervas e especiarias, para criar uma marinada saborosa. Deixe o frango na marinada por algumas horas ou durante a noite para que absorva os sabores.

A cachaça também pode ser usada para flambar o frango. Para isso, aqueça um pouco de cachaça em uma frigideira, incline-a em direção à chama e deixe o álcool pegar fogo. 

Quando as chamas diminuírem, adicione o frango à frigideira para cozinhar. Esse método pode criar um sabor defumado e caramelizado.

A cachaça pode ser adicionada a molhos para frango, como um molho de mostarda e cachaça, para dar um toque extra de sabor e complexidade.

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Lembre-se de usar a cachaça com moderação, pois seu sabor forte pode dominar outros ingredientes se for usado em excesso. Experimente essas técnicas para dar um toque brasileiro e delicioso aos seus pratos de frango.

Mais alguma dica para receita de frango assado com alho e cachaça?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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