Frango assado apimentado

frango assado apimentado
frango assado apimentado
Tempo 6h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O frango assado apimentado é perfeito para os seus almoços de domingo. É ideal para quem não abre mão de uma carne suculenta que desmancha na boca, super temperada. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia. 

Como fazer frango assado apimentado?

Ingredientes
  • 1 frango inteiro (2kg)
  • Sal a gosto
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de pimenta-rosa esmagada
  • 3 pimentas-malagueta bem picadas sem sementes
  • ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o sal, o limão e a pimenta-calabresa.
  • Deixe marinar na geladeira por 4h.
  • Transfira o frango para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Frite o alho no óleo até começar a dourar.
  • Transfira o alho para uma tigela.
  • Misture ao alho, a pimenta-rosa, a pimenta-malagueta e a mostarda.
  • Reserve.
  • Espalhe a maionese sobre o frango.
  • Salpique a mistura de alho por todo o frango, apertando bem.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 1h.
  • Retire o papel e aumente a temperatura do forno para 220º.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente.

Para que serve o limão no frango?

Algumas pessoas costumam temperar o frango com limão antes de assar justamente para remover as bactérias presentes na carne ou, então, para retirar o odor do frango. Uma das vantagens do limão é ser abundante em vitamina C. Portanto, deixará a sua imunidade forte como se fosse ferro. O que é para lá de bom!

Qual o preço do frango inteiro?

O preço de um frango inteiro varia conforme a qualidade do material e a região onde está sendo comprado, girando em torno de R$ 40. 

Como servir o frango assado apimentado?

@meninoprendado preparou esse frango assado apimentado com batatas super suculento

Um dos principais acompanhamentos para este frango é a farofa de festa, bastante saborosa, que fica pronta em menos de 30 minutos. Ela é super prática e descomplicada, até as pessoas que não manjam de cozinha conseguem preparar esta delícia. 

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Filé mignon suíno com molho de vinho para fazer em momentos especiais
Tempo 45m
Porção 4 Filé mignon suíno com molho de vinho
Carnes Rosbife da mãe do zeca camargo: receita para dar água na boca
Tempo 30m
Porção 8 Rosbife da mãe do Zeca Camargo
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile