Frango ao molho de mostarda

Frango ao molho de mostarda tudo gostoso
O sabor da mostarda harmoniza perfeitamente com o frango. Foto: Guia da cozinha.
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal servir uma receita de frango ao molho de mostarda no seu próximo encontro gastronômico e se sentir o novo masterchef? Um prato para quem quer sair da rotina, mas manter o sabor dos clássicos. Então não perca, siga conosco e aprenda agora mesmo.

Como fazer frango ao molho de mostarda?

Ingredientes
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de de suco natural de laranja
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Coloque os filés, e os tempere de ambos os lados com sal e pimenta.
  • Deixe grelhar bem dos dois lados e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga..
  • Adicione a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  • Coloque o suco de laranja, misture e deixe levantar fervura.
  • Junte o vinho branco, a mostarda, o mel e misture bem.
  • Dissolva o amido de milho com um pouco de água e despeje na panela.
  • Adicione o alecrim, o orégano e misture bem até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
  • Coloque os frangos em uma travessa e despeje o molho por cima.
  • Sirva a seguir. Bom apetite.
  • Contudo, antes disso, não se esqueça que você irá precisar de acompanhamentos. E para isso, opções não faltam. Afinal de contas, no Receitinhas você tem várias categorias disponíveis para completar o seu cardápio. Como sugestão deixamos o arroz tropical e o pavê de amendoim com chocolate. .
Dicas

Sirva com salada e arroz branco.

Frango ao molho de mostarda fica melhor no forno, frigideira, airfryer ou grelha?

O frango ao molho de mostarda pode ser delicioso preparado de diversas maneiras, cada uma proporcionando sabores e texturas únicas:

O sabor da mostarda harmoniza perfeitamente com o frango. Foto: Cook’n Enjoy.

Forno

Assar o frango no forno é uma opção popular, permitindo que o frango fique suculento e absorva bem os sabores do molho de mostarda. O calor uniforme do forno também ajuda a caramelizar o molho, criando uma cobertura irresistível.

Frigideira

Cozinhar o frango em uma frigideira é uma escolha rápida e prática, ideal para quando se tem pouco tempo. O frango pode ser selado primeiro para garantir uma crosta dourada, antes de adicionar o molho de mostarda para finalizar o cozimento.

Airfryer

A airfryer oferece uma opção saudável e semelhante à fritura, deixando o frango crocante por fora e suculento por dentro. Basta pincelar o frango com o molho de mostarda e colocá-lo na airfryer até que esteja cozido.

Grelha

Grelhar o frango adiciona um sabor defumado delicioso, enquanto o molho de mostarda complementa perfeitamente. A grelha também permite que o frango adquira listras douradas atraentes, adicionando uma apresentação visualmente atraente.

Portanto, o melhor método de preparo dependerá das preferências pessoais e das ferramentas disponíveis, mas todos eles podem resultar em um frango ao molho de mostarda delicioso e suculento.

Confira também: Frango assado com mostarda e mel | marinada para frango de mostarda e mel.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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