Frango ao creme de milho

Frango ao creme de milho
Esse gratinado com frango da água na boca só de olar. Foto: Fit delivery.
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Preparar um frango ao creme de milho, com certeza é garantia de uma excelente refeição e sucesso entre os convidados. Isto porque, além de saboroso, esse prato é super versátil. Ou seja, ele cai tão bem em um almoço de família, quanto em um jantar de encontro com amigos. Além do mais, o preparo é fácil, e sem mistérios. Dito isso, siga conosco, e aprenda agora mesmo.

E para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão esse momento ainda mais saboroso. E, se você está na dúvida ou não sabe muito bem o que pode acompanhar, não se preocupe.  Afinal de contas, aqui no Receitinhas, temos tudo que você precisa para os mais diversos momentos culinários. 

Assim, você pode escolher o seu preferido na categoria acompanhamentos e também aproveitar para servir um delicioso doce à sua escolha. Por fim, desejamos um bom apetite e bons momentos com essa receita.

Como fazer frango ao creme de milho

Esse gratinado com frango da água na boca só de olhar. Foto: Globo
Ingredientes
  • Frango
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ copo de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Frango
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Adicione o frango e tempere a gosto.
  • Mexa por 3 minutos.
  • Coloque o requeijão misture bem e deixe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Creme
  • No liquidificador bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha.
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Adicione a mistura do liquidificador e mexa até começar a ferver.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Espalhe o frango em um refratário.
  • Por cima coloque o creme de milho.
  • Polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.
  • Bom apetite.
Dicas

Sirva com arroz e batata palha.

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