Frango à caçadora

Frango à caçarola @la.cucina.di.mimmo
Tempo 1h30m
Porção 6 Frango à caçarola
Nível Fácil

Apesar da carne de frango ser uma delícia, às vezes enjoamos de consumi-lo sempre da mesma forma. Está com vontade de inovar? Vem aqui que vamos te ensinar como fazer frango à caçadora, essa receita é muito fácil, rápida e saborosa, com certeza você vai se apaixonar.

Como fazer frango a caçarola?

Ingredientes
  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango (pode usar tanto a com osso quanto a desossada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 copo de vinho seco (branco ou tinto)
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
  • Comece amassando o alho e temperando o frango, para isso, coloque as sobrecoxas em uma tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, o alho e o vinho, deixe marinando por cerca de 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o azeite (ou óleo) e adicione o frango, vá virando até dourar.
  • Quando estiver dourado, adicione a cebola picada em cubos e deixe refogar até murchar.
  • Em seguida, adicione os tomates, também em cubos, e deixe refogar um pouco.
  • Despeje o molho em que o frango ficou marinado, adicione manjericão e cozinhe até que o molho apure, se necessário acerte o sal, e o frango esteja macio e dourado.
  • Agora é só servir.

😋 Outra opção de frango: frango assado com batatas 😋

O frango precisa ser lavado antes do preparo?

Ao contrário do que muitos acreditam, o frango não deve ser lavado antes do seu preparo. O ato de cozinhar essa carne já pode matar qualquer microorganismo e bactérias que estejam presentes nela. Além disso, lavar o frango pode inclusive ser prejudicial, pois pode fazer com que esses microrganismos se espalhem pelo local onde ocorre a lavagem. 

Lindo frango à caçarola @cozinharmeditarbailar

O que engorda mais, carne vermelha ou frango?

Além de ser digerida mais facilmente, a carne de frango apresenta uma quantidade menor de calorias, sendo muito consumida por quem faz dietas com restrição calórica e por quem deseja perder gordura e ganhar massa magra.

Comer frango uma vez por semana é suficiente?

De acordo com o Ministério da Saúde, o consumo ideal de carne é de 300 a 500 gramas por semana. Ou seja, um bife bem pequeno por dia, isso inclui tanto carnes vermelhas quanto as brancas, mesmo que as últimas sejam menos gordurosas.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile