Fondue no pão

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Fondue no pão tão chique que nem parece ser fácil demais @pinterest
Fondue no pão tão chique que nem parece ser fácil demais @pinterest
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Uma receita de fondue no pão pode dar match com qualquer época do ano, principalmente com o inverno, quando tudo o que queremos é ficar embaixo das cobertas com o nosso amor! Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo desta delícia!

Como fazer fondue no pão?

Fondue de chocolate para servir de sobremesa! Ou fondue da cacau show caseiro 🤤

Ingredientes
  • Check1 pão italiano redondo ou outro que tenha casca grossa (RECEITA ABAIXO)
  • Check300 gramas de queijo gruyère ralado
  • Check300 gramas de queijo emmental ralado
  • Check100 gramas de queijo provolone
  • Check1 dente de alho
  • Check200 ml de vinho branco seco
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCorte o pão e remova o miolo, deixando apenas a casca, se preferir, pode torrar o miolo no forno para mergulhar depois.
  • CheckEsfregue o dente de alho amassado na panela para dar gosto e adicione o vinho, quando o vinho amornar, acrescente os demais ingredientes e corrija o sal.
  • CheckO amido de milho deve ser diluído com um pouco de vinho à parte antes de ser adicionada na panela.
  • CheckMexa até que comece a engrossar.
  • CheckDepois, adicione o queijo no pão e se divirta!.

PÃO ITALIANO PARA FONDUE!! RECEITA AQUI

Quais os melhores acompanhamentos para fondue no pão?

Os melhores acompanhamentos para fondue no pão são aqueles que combinam bem com o sabor e a textura cremosa do queijo derretido. 

fondue no pão FÁCIL E SIMPLES @pinterest
fondue no pão FÁCIL E SIMPLES @pinterest

Fondue de queijo no pão italiano!

Alguns exemplos são pedaços de pão italiano, cubos de pão de alho, pão de centeio, pão de nozes, além de vegetais como brócolis, cenoura, tomate-cereja e cogumelos.

Sirva pedaços de linguiça, presunto cru, mini almôndegas ou até mesmo frutas como uva e maçã.

Qual o melhor pão para fondue?

O melhor pão para fondue é aquele com uma casca grossa e miolo macio. O pão italiano é uma excelente opção, pois sua casca resistente ajuda a manter o fondue quente por mais tempo. 

Outras opções incluem pão de centeio, pão de nozes ou até mesmo um pão de alho, que adiciona um sabor extra ao mergulhar no fondue de queijo. Lembre-se de cortar o pão em cubos pequenos para facilitar na hora de mergulhar no fondue.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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