Fogazza

massa de fogazza simples
massa de fogazza simples @divinasreceitas
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de fogazza frita bem saborosa e prática com recheio típico para testar na tua casa. Acompanha todos os tipos de molhos, mas um que vale a pena testar é o molho de mostarda, que dá aquela corzinha e um toque especial. 

Como fazer fogazza?

Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • Ingredientes para o recheio:
  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1 tomate picado (sem semente)
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Ativando o fermento: Em um potinho, mistura o açúcar, a água morna e o fermento. Deixa ali quietinho até começar a espumar.
  • Misturando os secos: Enquanto o fermento faz a mágica dele, mistura a farinha e o sal numa tigela grande.
  • Unindo tudo: Derrama o fermento já ativado e o óleo nos ingredientes secos. Mistura bem até formar uma massa. Sova até ficar lisinha.
  • Descanso da massa: Cobre com um pano e deixa a massa descansar até dobrar de tamanho, tá? Uns 40 minutinhos devem bastar.
  • Recheio:
  • Preparando o recheio: Enquanto a massa descansa, junta a muçarela, o presunto e o tomate numa tigela. Salpica orégano a gosto.
  • Dividindo a massa: Depois que a massa crescer, divide em bolinhas do tamanho que você quiser.
  • Recheando: Abre cada bolinha com o rolo, coloca uma boa quantidade de recheio e fecha bem, formando uma espécie de pastelzão.
  • Hora de fritar: Esquenta bem o óleo numa panela e frita cada fogazza até dourar.
  • Escorrendo: Depois de fritar, coloca em um prato com papel-toalha pra tirar o excesso de óleo.
Dicas

E pronto, meu querido! Uma fogazza frita deliciosa, perfeita pra alegrar qualquer tarde em família. Pode fazer que é sucesso na certa! Depois me conta como ficou, viu?

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Como preparar massa de fogazza simples?

Ah, querido, fazer massa de fogazza em casa é mais fácil do que você imagina! Olha só, você vai precisar de farinha de trigo, um pouquinho de sal, água morna, açúcar e fermento biológico. 

Primeiro, mistura o fermento com a água morna e uma colher de açúcar e deixa descansar uns minutinhos. Vai espumar, é assim mesmo! 

Fogazza simples e frita da Ana Maria Braga @anamariabrogui

Depois, joga essa mistura em uma bacia grande com a farinha e o sal. Mistura tudo muito bem e sova até a massa ficar bem lisinha. Deixa ela descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho. E tá pronta pra rechear!

Quais os melhores recheios de Fogazza?

Ai, meu Deus, os recheios são a melhor parte, né? A tradicional é de queijo mussarela com orégano, mas olha, o céu é o limite! 

Você pode fazer de presunto e queijo, frango com catupiry, calabresa com cebola, e até de carne moída bem temperadinha. Se quiser algo mais chique, que tal um recheio de ricota com espinafre? 

E, claro, não pode faltar um toque de orégano ou manjericão pra dar aquele gostinho todo especial. O importante é caprichar no recheio e na qualidade dos ingredientes. Afinal, uma boa fogazza tem que ser generosa, não é mesmo?

Então, meu bem, agora é contigo: escolhe o recheio que mais te agrada e manda ver na cozinha! Depois me conta como ficou, tá? Um lanche bom demais!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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