Fios de ovos

Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 12 gemas
  • 800ml de água
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparo
  • Passe as gemas pela peneira.
  • Coloque as gemas em um saco de confeitar com o bico perle fino ou use um dosador para fios de ovos com 3 bicos.
  • Em uma panela coloque a água, o açúcar e a baunilha para ferver.
  • Deixe a panela com o açúcar fervendo em fogo baixo.
  • Deixe cair as gemas peneiradas no açúcar fervendo fazendo movimentos circulares e um pouco de cada vez.
  • Retire os fios de ovos com uma escumadeira.
  • Coloque os fios de ovos sobre uma peneira.
  • Repita até acabarem as gemas peneiradas.
  • Acrescente na calda fervendo 500ml de água.
  • Deixe ferver 1 min.
  • Despeje a calda já dissolvida com a água, sobre os fios de ovos, e afofe com um garfo para retirar o excesso de açúcar dos fios de ovos, e os fios ficarem soltos.
  • Se necessário repita a lavagem dos fios.
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