Filé mignon à milanesa com queijo

Filé mignon à milanesa com queijo tudo gostoso
Filé mignon à milanesa com queijo
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de filé mignon à milanesa com queijo que é uma delícia para servir naquele jantar romântico ou para receber aquela pessoa especial na sua casa. Sirva com um purê de batata cremoso e veja a explosão de sabores. 

Como fazer filé mignon à milanesa com queijo?

Ingredientes
  • 6 bifes de filet mignon
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
  • Tempere os bifes com a pimenta, e o sal.
  • Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo, e de novo na farinha de rosca.
  • Frite os bifes, em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Transfira os bifes, para uma travessa refratária.
  • Coloque o queijo em cima de cada bife.
  • Cubra o queijo, com molho de tomate.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire.
  • Sirva quente.

🙂 SIMPLES: Filé mignon ao molho de mostarda

O que é corte Chateaubriand?

O corte Chateaubriand é uma preparação clássica da culinária francesa, famosa por sua apresentação sofisticada e sabor excepcional. Trata-se de um grande filé de carne, geralmente retirado da parte central do lombo do boi, conhecido por sua maciez e baixo teor de gordura. 

O Chateaubriand é preparado assando ou grelhando a peça inteira, o que garante uma crosta dourada e saborosa por fora, enquanto mantém o interior suculento e levemente rosado. 

Filé mignon à milanesa com queijo @comidasereceitas

Após o cozimento, a peça é tradicionalmente fatiada e servida com molhos ricos e aromáticos, como o molho Béarnaise, feito com manteiga clarificada, gemas de ovo, vinagre e estragão, ou o molho de vinho tinto, que realça ainda mais o sabor da carne. 

O Chateaubriand é frequentemente escolhido para ocasiões especiais, devido à sua elegância e requinte, representando uma verdadeira celebração da alta gastronomia.

Mais alguma dúvida de como preparar filé mignon à milanesa com queijo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile