Filé mignon ao molho madeira

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Filé mignon ao molho madeira: receita suculenta demais!
Filé mignon ao molho madeira: receita suculenta demais! @pinterest
Tempo 40m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de filé mignon ao molho madeira! Eu adoro fazer naquelas noites especiais, fica muito bom, sem contar que é muito prático e delicioso. Fica pronto rápido e não tem como errar, até quem não manja muito de modo de preparo consegue acertar o ponto. Bora lá!

Como fazer filé mignon ao molho madeira?

Ingredientes
  • Check4 bifes de filé mignon
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola média, picada em cubos
  • Check5 dentes de alho, picados
  • Check200 ml de vinho madeira
  • Check200 ml de caldo de carne
  • Check1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
  • Check1 xícara de cogumelo
Modo de preparo
  • CheckPasse pimenta e sal nos bifes.
  • CheckAdicione a manteiga e o azeite em uma panela, grelhe cada lado por cerca de 5 minutos, não muito para que não fique duro.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, que já devem estar picados, refogue bem e adicione o vinho madeira até o álcool evaporar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne junto ao amido, deixe engrossar.
  • CheckColoque os bifes novamente.
  • CheckTermine com os cogumelos, incorpore bem e aproveite o sabor!.

Qual vinho combina com filé mignon ao molho madeira?

Para combinar com o sabor intenso do filé mignon ao molho madeira, opte por um vinho tinto encorpado e com taninos suaves, como um Merlot, Cabernet Sauvignon ou Malbec. Esses vinhos complementam o prato e equilibram os sabores, criando uma harmonização deliciosa.

Como fazer um medalhão suculento?

Para fazer um medalhão suculento, é importante escolher uma peça de filé mignon fresca e de boa qualidade. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio-alto. 

filé mignon ao molho madeira suculento @pinterest
filé mignon ao molho madeira suculento @pinterest

Sele os medalhões por todos os lados, deixando-os dourados por fora e suculentos por dentro. O tempo de cozimento depende do ponto desejado, mas geralmente é de 3 a 5 minutos de cada lado para um ponto médio. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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