Filé de tilápia e brócolis gratinado

Filé de tilápia e brócolis gratinado
Essa foto ilustrativa do Canva Pro também nos deixa com água na boca
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O filé de tilápia e brócolis gratinado traz uma série de benefícios para a nossa saúde. Isso porque, a tilápia conta com ômega-3, que garante pele e cabelos mais macios e protegidos contra as oxidações ou demais ações do tempo. 

Outro aspecto que devemos abordar é em relação à redução de processos  inflamatórios, que fazem com que consiga sentir-se ainda melhor com o seu corpo. 

Já em relação ao brócolis, fortalece as articulações e ossos, além de melhorar o funcionamento do cérebro. Por fim, este legume também auxilia no fim da prisão de ventre e aumento da imunidade, devendo ser consumido principalmente nas estações mais frias.  

Este alimento combina muito bem com o arroz à toscana ou, então, com o arroz com abacaxi, com o sabor levemente adocicado voltado para o ácido. Vale muito a pena preparar em casa para servir como acompanhamento. 

Como fazer filé de tilápia e brócolis gratinado? 

O blog Vovó Palmirinha nos apresenta essa delícia.
Ingredientes
  • 1 brócolis pequeno em buquês
  • Sal a gosto
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500g de filés de tilápia
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de brócolis em água e sal "al dente".
  • Escorra o brócolis e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver.
  • Tire do fogo.
  • Acrescente as caixas de creme de leite na mesma panela.
  • Acerte o sal.
  • Em uma travessa disponha os buquês de brócolis e os filés de tilápia.
  • Regue com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe o creme com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º para gratinar.
Dicas

Sirva com arroz.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile