Creme de galinha nordestino
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( votes)Que gosta de explorar o Brasil sem sair de casa através de pratos típicos de diferentes regiões vai se apaixonar por esse creme de galinha nordestino que é uma explosão de sabores. Perfeito para servir como prato principal, ele acompanha muito bem o clássico arroz com feijão.
Aqui, a dica é investir nos temperinhos e, caso você consiga encontrar aí na sua cidade, aposte em opções que trazem todo o sabor do Nordeste. Por exemplo, o tradicional azeite de oliva pode ser substituído pelo azeite de dendê.
Já a pimenta-de-cheiro também pode ajudar a harmonizar os sabores do prato. Outra dica de ouro é na hora de preparar o molho: caso fique muito aguado, adicione uma colherzinha de amido de milho, ok?
Se você ficou com água na boca só de imaginar essa delícia, então confira o modo de preparo certinho e teste o quanto antes! Para outra opção diretamente do Nordeste bem gostosa, veja também esse arrumadinho de charque.
Como fazer creme de galinha nordestino
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 1 kg de peito de frango sem osso
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 caixas de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de milho
- 200 g de azeitona sem caroço
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Acrescente o frango e tempere com sal, cominho, pimenta, colorau e cheiro-verde.
- Cozinhe por alguns minutos até ficar macio.
- Cubra com água, adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos.
- Assim que sair a pressão, retire o frango e desfie bem.
- Transfira o caldo para o liquidificado e bata até ficar homogêneo.
- Coloque na panela junto com o frango desfiado e junte o creme de leite, o leite de coco, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
- Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!.
Você pode colocar um pouco de queijo ralado na hora de servir!