Filé de frango empanado com batata frita

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filé de frango empanado com batata frita
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de filé de frango empanado com batata frita que é tudo de bom! Hoje vou te ensinar a como preparar de forma simples e fácil, uma ótima alternativa para o seu almoço de hoje. 

Como fazer filé de frango empanado com batata frita?

Ingredientes
  • Frango
  • 500g de filé de peito de frango cortado em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 250 g de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Batata
  • 4 batatas descascadas cortadas em palitos
  • Picles de pepino
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Frango
  • Em um tigela tempere os bifes de frango com sal, pimenta e páprica.
  • Reserve.
  • Misture metade da farinha de rosca com o queijo ralado.
  • Passe os bifes na farinha de rosca, depois no ovo batido.
  • Passe na farinha de rosca com o queijo.
  • Frite os filés em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Batata
  • Frite as batatas em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva os filés com as batatas fritas e o picles de pepino.

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Dicas para preparar receita filé de frango empanado com batata frita

Preparar um delicioso filé de frango empanado com batata frita requer atenção a alguns passos importantes. 

Comece cortando os filés de frango em pedaços do tamanho desejado e tempere-os com sal, pimenta e, opcionalmente, outros temperos de sua escolha, como alho em pó ou páprica.

Para empanar os filés, siga a tradicional técnica de passar na farinha de trigo, depois em ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que os filés estejam bem revestidos e reserve-os.

filé de frango empanado com batata frita do @pilotandofogao

Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as batatas. Enquanto isso, corte as batatas em palitos finos e uniformes. 

Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 180°C), adicione as batatas em pequenas porções, garantindo que não estejam muito amontoadas na panela, para que fritem de maneira uniforme.

Frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes, retirando-as com uma escumadeira e deixando-as escorrer em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

Em seguida, na mesma panela ou em outra, adicione mais óleo, se necessário, e frite os filés de frango empanados até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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