Lula frita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
lula frita tudo gostoso simples
lula frita fácil
Tempo 1h30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de lula frita rápida. Essa é perfeita para quem ama frutos do mar! Vou te ensinar a como preparar esta delícia em poucos minutos, de forma descomplicada e fácil. Sem correr o risco de, por exemplo, elas ficarem emborrachadas. 

Como fazer lula frita?

Ingredientes
  • Check500g de lula limpa e cortada em anéis
  • Check1 limão (suco)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere a lula com o limão, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe marinando na geladeira por 1h.
  • CheckPasse os anéis na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente com o molho de sua preferência.
  • Dica
  • CheckQuando fritar a lula mantenha a panela tampada porque pode espirrar óleo.

❤️ VOCÊ PODE CURTIR: Lulas à milanesa

Dicas para preparar lula frita

Preparar lula frita é uma maneira deliciosa de desfrutar deste fruto do mar

Para garantir que sua lula fique perfeitamente frita, siga algumas dicas importantes. Primeiro, certifique-se de que as lulas estejam limpas e secas. Remova qualquer cartilagem e pele, e corte em anéis ou tiras.

Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de cerca de 180°C. Enquanto o óleo esquenta, prepare uma mistura de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. 

Passe os pedaços de lula na mistura de farinha, garantindo que estejam bem revestidos.

Frite os pedaços de lula em lotes pequenos para não diminuir a temperatura do óleo. Isso ajuda a obter uma textura crocante. 

lula frita simples crocante
lula frita empanada do @pilotandoofogao

Frite por 2 a 3 minutos até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva a lula frita com um molho de sua preferência, como aioli, maionese de alho ou molho tártaro. O resultado será uma lula frita saborosa e crocante que todos vão adorar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de peixe caseiro
Peixes Caldo de peixe caseiro
Tempo 1h
Porção 2 Caldo de peixe caseiro
filé de merluza com batata tudo gostoso
Peixes Filé de merluza com batata
Tempo 44m
Porção 2 porções
panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
Frutos do Mar Panqueca com recheio de camarão
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Risole de camarão tudo gostoso
Entradas e Petiscos Risole de camarão
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog