batata frita crocante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (6 votes)
Receita de batata frita crocante fácil e sequinha [sem sujar a cozinha de óleo]
Receita de batata frita crocante fácil e sequinha [sem sujar a cozinha de óleo]
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer batata frita crocante: receita prática e descomplicada que não tem como dar erro de tão boa. Combina super bem com um molho de alho bem azedinho! Ah, e no fim da receita, também deixamos algumas dicas para te ajudar a deixá-las bem sequinhas. 🍠

Como fazer batata frita crocante?

Ingredientes
  • Check1kg de batata asterix ou batata de casca vermelha
  • Checkóleo para fritar
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescasque a batata e corte em palitos.
  • CheckAqueça bem o óleo.
  • CheckFrite a batata.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSalpique com sal.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckEssa batata é mais seca que a batata inglesa e, por isso, fica muito crocante quando frita.

Batata frita do mcdonald’s – receita fácil aqui 

Como fazer a batata frita ficar crocante de novo?

Se as batatas fritas perderem a crocância, você pode tentar reaquecê-las no forno. Pré-aqueça o forno a cerca de 200°C, espalhe as batatas em uma assadeira e deixe-as por alguns minutos até ficarem crocantes novamente. 

Outra dica é utilizar uma fritadeira elétrica para aquecê-las, isso também ajuda a recuperar a crocância perdida. Lembre-se de que elas podem não ficar tão crocantes quanto as recém-fritas.

batata frita crocante
batata frita crocante @pinterest

Por que as batatas ficaram crocantes?

Batatas fritas ficam crocantes por causa da reação química que ocorre durante a fritura. Quando as batatas são mergulhadas em óleo quente, a água presente em sua superfície evapora, formando uma camada crocante por fora. Essa reação cria a textura crocante que todos amamos!

O que tira o amido da batata?

Para retirar o amido das batatas, você pode fazer um simples processo chamado de “lavagem”. Basta descascar as batatas e cortá-las em fatias ou palitos. Em seguida, coloque-as em um recipiente com água fria e mexa um pouco para soltar o amido. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog