Filé com pimenta-do-reino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
Filé com pimenta-do-reino fácil
Filé com pimenta-do-reino simples @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino): eu amo fazer nos dias que estou com tempo e morrendo de vontade de comer algo diferente. Fica imperdível e tem o gostinho brasileiro bem apimentado. Eita coisa maravilhosa dos deuses! 🍖

Como fazer Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)?

Ingredientes
  • Check4 filés de carne bovina (de preferência filé mignon)
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de caldo de carne
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • CheckTempere ambos os lados do filé com a quantidade de sal a gosto, moa a pimenta até que ela fique com consistência grossa, aplique sobre ambos os lados.
  • CheckAqueça a manteiga em uma panela, coloque os filés e cozinhe cada um dos lados em torno de 4 minutos.
  • CheckEm uma panela, acrescente o caldo de carne, deixe ferver e coloque o creme de leite, espere engrossar e mexa constantemente para não grudar no fundo.
  • CheckColoque os filés de carne no molho e sirva.

Como usar pimenta-do-reino na carne?

Para usar pimenta-do-reino na carne, moa os grãos de pimenta com um moedor ou utilizar pimenta-do-reino em pó. Tempere a carne com sal a gosto e, em seguida, polvilhe a pimenta-do-reino por toda a superfície da carne. 

Filé com pimenta-do-reino suculento @pinterest
Filé com pimenta-do-reino simples @pinterest

Esfregue suavemente para que a pimenta adira à carne. Adicione a pimenta-do-reino em marinadas para dar sabor à carne durante o processo de marinar.

Qual é a melhor pimenta para temperar carne?

A melhor pimenta para temperar carne vai depender do seu gosto pessoal. As opções mais comuns são a pimenta-do-reino, que tem um sabor suave e levemente picante, e a pimenta caiena, que é mais picante e intensa.

 Outras variedades, como pimenta calabresa e pimenta malagueta, também podem ser utilizadas para dar um toque de ardência à carne. Experimente diferentes tipos de pimenta e descubra qual agrada mais ao seu paladar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog