Feijão com linguiça frita e frango assado

Tempo: 2h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 154

Ingredientes

  • 250g de feijão preto
  • 250g de feijão branco
  • 1 e ½l de água
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de banha
  • Sal a gosto
  • 200g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Frango

  • 8 coxas de frango
  • 2 limões (suco)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o feijão preto, o feijão branco e a água.
  • Deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira frite o alho na banha até dourar.
  • Junte o alho ao feijão.
  • Acerte o sal.
  • Deixe o feijão ferver para incorporar o sal e o alho.
  • Frite a linguiça fatiada no óleo.
  • Reserve.
  • Frango

  • Tempere o frango com o suco de limão, o alho, a cebola, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica.
  • Em um refratário ou tabuleiro coloque o frango com todos os temperos.
  • Espalhe a manteiga sobre as coxas.
  • Leve ao forno a 230º por 30 a 40min.
  • Retire.
  • Sirva o feijão com o frango e a linguiça.
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