Caçarola de arroz e abobrinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
arroz com abobrinha simples arroz com abobrinha tudo gostoso arroz com abobrinha ralada arroz com abobrinha e cenoura arroz com abobrinha e ovo arroz com abobrinha e tomate arroz de abobrinha low carb arroz com abobrinha cremoso
Caçarola de arroz e abobrinha com receita da roça para matar a vontade
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de caçarola de arroz e abobrinha é fácil para ser preparada no fogão à lenha. Mas, se não tiver em sua casa, pode usar o gás ou forno, conforme preferir, ok? Mas, vamos combinar: a lenha deixa a comida muito mais saborosa, com o gosto de Minas, né?

Como fazer caçarola de arroz e abobrinha?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check2 ovos
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Check5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check2 abobrinhas fatiadas
  • Check200g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckEm outra travessa untada coloque o arroz, a abobrinha e o queijo muçarela.
  • CheckDespeje por cima da abobrinha, a mistura de leite com os temperos.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.

CAÇAROLA MINEIRA PARA FAZER HOJE MESMO

Como saber se a abobrinha está boa?

caçarola de arroz e abobrinha ana maria braga
caçarola de arroz e abobrinha Palmirinha @billvariedades

Ô, minha filha, saber se a abobrinha tá boa é molezinha. Ela tem que ter a casca firme, lisa e brilhante, viu? E o cabinho dela tem que estar verdinho também.

Quando a abobrinha não está boa?

Então, minha querida, se a abobrinha tá com a casca mole, opaca ou enrugada, pode ter certeza que ela não está boa, tá? E se tem algum lugar escurecido ou com mofo, melhor não arriscar.

Como saber que abobrinha estragou?

Ah, minha flor, se você cortar a abobrinha e o interior dela estiver escuro, com um cheirinho ruim, pode descartar que ela estragou. Abobrinha boa tem que ser clarinha por dentro.

Pode comer abobrinha murcha?

Olha, murcha não é o ideal, né? Normalmente significa que ela já passou do ponto. Se for só um pouquinho, até dá pra usar em alguma receita que cozinhe bem a abobrinha. Mas, de maneira geral, melhor evitar pra não ter problema.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
salgadinho cebola natural tudo gostoso
Entradas e Petiscos Salgadinho de cebola natural
Tempo 44m
Porção 10 porções
Farofa de casca de bana tudo gostoso Farofa de casca de banana
Entradas e Petiscos Farofa de casca de banana
Tempo 34m
Porção 10 porções
bruschetta com presunto defumado simples tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bruschetta com presunto defumado
Tempo 30m
Porção 6 Porções
couve-flor ao forno empanada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog