Caçarola de arroz e abobrinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
arroz com abobrinha simples arroz com abobrinha tudo gostoso arroz com abobrinha ralada arroz com abobrinha e cenoura arroz com abobrinha e ovo arroz com abobrinha e tomate arroz de abobrinha low carb arroz com abobrinha cremoso
Caçarola de arroz e abobrinha com receita da roça para matar a vontade
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de caçarola de arroz e abobrinha é fácil para ser preparada no fogão à lenha. Mas, se não tiver em sua casa, pode usar o gás ou forno, conforme preferir, ok? Mas, vamos combinar: a lenha deixa a comida muito mais saborosa, com o gosto de Minas, né?

Como fazer caçarola de arroz e abobrinha?

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check2 ovos
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Check5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check2 abobrinhas fatiadas
  • Check200g de muçarela ralada
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckEm outra travessa untada coloque o arroz, a abobrinha e o queijo muçarela.
  • CheckDespeje por cima da abobrinha, a mistura de leite com os temperos.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e sirva quente.

CAÇAROLA MINEIRA PARA FAZER HOJE MESMO

Como saber se a abobrinha está boa?

caçarola de arroz e abobrinha ana maria braga
caçarola de arroz e abobrinha Palmirinha @billvariedades

Ô, minha filha, saber se a abobrinha tá boa é molezinha. Ela tem que ter a casca firme, lisa e brilhante, viu? E o cabinho dela tem que estar verdinho também.

Quando a abobrinha não está boa?

Então, minha querida, se a abobrinha tá com a casca mole, opaca ou enrugada, pode ter certeza que ela não está boa, tá? E se tem algum lugar escurecido ou com mofo, melhor não arriscar.

Como saber que abobrinha estragou?

Ah, minha flor, se você cortar a abobrinha e o interior dela estiver escuro, com um cheirinho ruim, pode descartar que ela estragou. Abobrinha boa tem que ser clarinha por dentro.

Pode comer abobrinha murcha?

Olha, murcha não é o ideal, né? Normalmente significa que ela já passou do ponto. Se for só um pouquinho, até dá pra usar em alguma receita que cozinhe bem a abobrinha. Mas, de maneira geral, melhor evitar pra não ter problema.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog