Farofa de cuscuz com charque

Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Farofa de cuscuz com charque que deixa qualquer almoço mais gostoso e reforçado
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Médio

A farofa de cuscuz com charque é uma receita tão boa, mas tão boa, que será difícil fazer uma vez e não querer repetir em outros almoços. O charque é um alimento típico brasileiro que consiste em uma carne temperada com bastante sal para ser conservada fora do freezer e da geladeira. 😵‍💫

Recomendamos que sirva este prato com outros tão gostosos quanto, que também são bem típicos de nossa culinária, como, por exemplo, o arroz com alho poró. O alho poró é rico em vitaminas que melhoram o sistema nervoso e a memória. 

Outra aposta bem tradicional que pode ser servida como acompanhamento, é o espaguete à bolonhesa com o estilo bastante semelhante ao italiano. 

Quer aprender a como fazer esta farofinha perfeita, a oitava maravilha do mundo? Continue a leitura conosco e veja abaixo todo o passo a passo desta bomba de sabores. 

Você não vai se arrepender. 

Como fazer farofa de cuscuz com charque?

Aprenda a fazer esta delícia em sua casa e não queira comer outra coisa!
Ingredientes
  • 1 fio de óleo ou manteiga
  • 200 gramas de charque
  • 100 gramas de bacon
  • 3 xícaras de cuscuz
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 ovos cozidos
  • 1/3 cebola picada
Modo de preparo
  • Doure no fio de óleo a cebola, alho, bacon e charque.
  • Quando estiver bem douradinho, adicione o ovo e o cuscuz.
  • Deixe mais alguns minutos, sempre mexendo para não colar no fundo.
  • Pronto, basta servir.
Dicas

Se preferir, para incrementar o sabor, adicione pimenta e cebolinha a gosto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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