farofa com presunto defumado

Farofa com presunto defumado: receita crocante impossível dizer não
Farofa com presunto defumado: receita crocante impossível dizer não
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de farofa com presunto defumado para comer no seu almoço ou jantar sem muita dificuldade. Vem comigo! Faço sempre e é o sucesso entre meus parentes, principalmente nos dias em que há festa e churrasquinho e todo mundo está reunido!

Como fazer farofa com presunto defumado?

Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de presunto defumado picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Numa frigideira, coloque 50g de manteiga.
  • Espere esquentar e coloque os ovos na frigideira com a manteiga.
  • Acerte o sal e frite os ovos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque 100g de manteiga.
  • Na mesma panela, coloque os cubos de presunto, bacon e a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha de mandioca, na panela com o bacon e a cebola.
  • Acerte o sal.
  • Por último, junte a cebolinha verde e os ovos.
  • Misture.
  • Sirva quente.

FAROFA DE PRESUNTO E OVO QUE VAI TE DEIXAR LOUQUINHA DE PAIXÃO! 💗

Como deixar a farofa com presunto defumado crocante?

Para deixar a farofa com presunto defumado crocante, adicione o presunto já frito ou assado à farofa no final do preparo. Assim, fica crocante e dá um toque especial à textura da farofa. Delicioso!

O que combina com farofa com presunto defumado?

A farofa com presunto defumado combina com diversos acompanhamentos. Sirva com arroz, feijão, churrasco, frango assado, saladas ou até mesmo como recheio de tortas (ou frango) e quiches. A criatividade é o limite! Experimente e descubra as combinações que mais agradam ao seu paladar.

Farofa com presunto defumado @pinterest

Quanto tempo dura a farofa com presunto defumado?

A farofa com presunto defumado pode durar de 2 a 3 dias na geladeira, se armazenada corretamente em um recipiente fechado. Certifique-se de guardar em local refrigerado e consumir dentro desse prazo para garantir a qualidade e o sabor da farofa. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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