Estrogonofe de acém

Estrogonofe de acém
Tempo 30m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

O estrogonofe de acém é um prato que todo mundo adora. Combina com qualquer estação do ano, é saboroso, fácil de fazer e agrada o paladar de adultos e crianças.

Quem é que não gosta daquele molhinho cremoso envolvendo cubos de carne macia e muito bem temperada?

Um prato que dispensa muitos acompanhamentos, uma porção de arroz branco e batata palha já fazem a alegria da família. Mas que também combina com uma bela salada.

Esta versão, utilizando acém no lugar do tradicional filé mignon, além de tudo, é mais econômica. Mas não perde em sabor ou textura.

O segredo aqui está no modo de fazer. O acém é uma carne muito saborosa, mas que se não for bem cozida fica dura.

Para evitar este problema, esta receita é preparada na panela de pressão, em poucos minutos você terá um estrogonofe macio e delicioso. Confira os ingredientes e faça hoje mesmo!

 

Como fazer a receita de strogonoff de acém

Receita de strogonoff de acém – Imagem – Carnes e Cia
Ingredientes
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
  • Doure a carne na manteiga por 5 minutos em uma panela de pressão. .
  • Junte a cebola, o molho de pimenta,  a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água..
  • Misture e tampe a panela..
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão..
  • Após a panela perder a pressão, junte o champignon, o creme de leite e tempere a gosto..
  • Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha..
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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