Escondidinho de macaxeira com frango

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escondidinho de macaxeira com frango ana maria braga @tatamedeiros
Tempo 30m
Porção 10 fatias
Nível Fácil

Essa receita de escondidinho de macaxeira com frango fez sucesso aqui em casa e sei que vai arrasar com a sua família se tu aprender o modo de preparo. A macaxeira é abundante em carboidrato enquanto o frango tem muita proteína: tudo o que você precisa para o equilíbrio perfeito. 

Como fazer escondidinho de macaxeira com frango?

Ingredientes
  • 500 gramas de macaxeira
  • ½ xícara de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate
  • 1 xícara de salsa e cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 fio de óleo
  • 1 lata de requeijão
  • Sal e temperos a gosto
  • 200 gramas de muçarela e orégano para decorar
Modo de preparo
  • Cozinhe a macaxeira na panela de pressão e bata no liquidificador com leite e manteiga ou margaria até formar um purê, remova as fibras no meio.
  • Cozinhe o frango, desfie e reserve.
  • Bata o tomate no liquidificador com a cebola e temperos.
  • Doure no óleo a cebola e alho, adicione o molho de tomate caseiro, incorpore bem e acrescente o frango desfiado.
  • Logo em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão.
  • Mexa bem.
  • Monte uma camada de purê de macaxeira, uma de frango e a última de purê.
  • Adicione o queijo com orégano por cima.
  • Leve para dourar em forno pré-aquecido em 180 graus até escurecer em cima.
Dicas

Sirva com um arroz branco soltinho, é demais.

MELHOR RECEITA DE ESCONDIDINHO DE FRANGO QUE ESSA NÃO EXISTE 🤤

Quem trouxe o purê de batata para a cultura brasileira?

Olha, querida, o purê de batata é um prato bem popular em vários lugares do mundo e não tem como dizer exatamente quem trouxe para o Brasil. Mas provavelmente, foram os europeus que trouxeram essa receita deliciosa pra gente.

Onde surgiu o purê?

Agora, sobre a origem do purê, a gente pode dizer que ele surgiu na França. Eles adoram um purê bem cremosinho por lá. Foi Antoine Parmentier, um farmacêutico, militar e agrônomo francês, que popularizou o uso da batata na alimentação na França durante o século XVIII.

Quem inventou o bolo de carne?

O bolo de carne, que é uma delícia, tem uma origem bem diversificada. Diversos países têm a sua versão do prato. A versão que a gente conhece aqui no Brasil provavelmente foi influenciada pela culinária europeia, principalmente a italiana e a alemã.

Qual a origem do nome purê?

escondidinho de macaxeira com frango e requeijão @receitasedicasdavo

A palavra “purê” vem do francês “purée”, que significa literalmente “purificado” ou “refinado”. E faz sentido, né? Afinal, a gente cozinha as batatas e depois amassa até ficar bem lisinho. Então o nome é bem apropriado!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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