Escondidinho de frango

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 123

Ingredientes

  • Frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de peito de frango em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • Cobertura

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para salpicar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite.
  • Doure o frango sem acrescentar água.
  • Retire.
  • Reserve.
  • Use a mesma panela para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, a páprica, a água,o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Acrescente, na panela com o frango, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Tire do fogo.
  • Misture o creme de leite, na panela com o frango.
  • Transfira o frango e o molho, para um refratário untado com manteiga.
  • Cubra o frango com o creme de batata.
  • Salpique a cebolinha sobre a batata.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Cobertura

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
  • Cubra o frango.
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