Escondidinho de macaxeira com charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Escondidinho de macaxeira com charque
Confira esse Escondidinho de macaxeira com charque maravilhoso por @mrdanmenezes
Tempo 1h30m
Porção 6 Escondidinho de macaxeira com charque
Nível Fácil

Escondidinho de Macaxeira com Charque é uma iguaria brasileira que combina a macaxeira macia e o saboroso charque desfiado. Essa receita autêntica encanta com requeijão e queijo gratinado. Uma experiência gastronômica única, representando a cultura do Brasil em cada garfada. Uma mistura irresistível de sabores em um prato espetacular!

Como fazer escondidinho de macaxeira com charque?

Ingredientes
  • Check1 kg de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e cortada em pedaços
  • Check500g de carne de charque dessalgada e desfiada (ou carne seca)
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de requeijão cremoso
  • Check1 xícara de queijo coalho ou queijo muçarela ralado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha picada para finalizar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a macaxeira em água com sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.
  • CheckEm uma panela, cozinhe a carne de charque em água até que ela fique macia.
  • CheckTroque a água algumas vezes para dessalgar a carne. Em seguida, desfie a carne e reserve.
  • CheckEm outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  • CheckAdicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • CheckPreaqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade da macaxeira cozida.
  • CheckCubra com uma camada de requeijão cremoso.
  • CheckAdicione a carne de charque refogada sobre o requeijão.
  • CheckColoque o restante da macaxeira por cima da carne.
  • CheckPolvilhe o queijo coalho ou mussarela ralado por cima.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até gratinar e dourar o queijo.
  • CheckRetire do forno, polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque fresco e sirva quente.
Dicas

Ao dessalgar a carne de charque, lembre-se de trocar a água algumas vezes durante o processo de cozimento para remover o excesso de sal, tornando-a mais saborosa e equilibrada no prato final

😋 Confira também:  Escondidinho de carne seca com batata! 😋

Posso congelar o escondidinho para comer depois?

Primeiramente, você pode congelar o escondidinho.

Porém faça isso antes de levá-lo ao forno. Monte o prato num refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer. 

Quando desejar consumir descongele na geladeira e asse no forno preaquecido até ficar completamente quente e gratinado.

Você também pode fazer isso com o escondidinho de carne seca com macaxeira.

Escondidinho de macaxeira com charque
Confira esse Escondidinho de macaxeira com charque por @cheffecozinha

Posso preparar o escondidinho com antecedência e aquecer antes de servir?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o escondidinho com antecedência.

Basta montá-lo no refratário e em seguida cobri-lo e refrigerá-lo.

Porém na hora de servir, basta aquecê-lo no forno preaquecido até que esteja aquecido por completo.

 

Posso usar outros tipos de carne no lugar do charque?

Primeiramente você pode adaptar a receita e usar outras carnes, como por exemplo, carne seca, carne de sol, carne bovina cozida e desfiada.

Se você quiser, você pode utilizar cogumelos e assim obter uma versão vegetariana.

Você também pode preparar o escondidinho vegano de batata se quiser uma opção sem carne.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
batata gratinada com alho poró tudo gostoso
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Gratinado de batata palha fácil demais
Gratinados Gratinado de batata palha
Tempo 44m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog