Escondidinho de calabresa

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receita de escondidinho de calabresa fácil tudo gostoso
Imagem - Frimesa
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de escondidinho de calabresa que tem o modo de preparo bem tradicional. Se quiser, pode usar a mesma lista de ingredientes e preparo, mas usando a linguiça no lugar da calabresa, também fica maravilhoso. 

Como fazer escondidinho de calabresa?

Ingredientes
  • Check5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check500g de batatas
  • Check1/3 xícara de leite
  • Check1/2 cebola média picadinha
  • Check1 colher de manteiga
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check2 tomates picadinhos (sem semente e sem pele)
  • Check2 colheres de azeite
  • Check2 gomos de linguiça calabresa
  • CheckOrégano
  • CheckAlecrim
  • CheckFolhinha de louro verde
  • CheckPimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckDescasque as batatas e leve para cozinhar. A seguir, esprema ou processe.
  • CheckColoque-as em uma bacia enquanto estiverem ainda quentes e adicione o leite, farinha de trigo e manteiga, misturando bem. A massa deverá ficar num ponto mole. Adicione uma pitada de sal.
  • CheckLeve a calabresa num processador ou liquidificador para moer e reserve.
  • CheckEm seguida, vamos refogar o alho e cebola no azeite.
  • CheckAcrescente tomate picado, deixe amolecer um pouco e adicione a calabresa.
  • CheckAcrescente alecrim, 1 pitada de pimenta do reino, orégano e 1 folha de louro verde. Termine de refogar e reserve.
  • CheckNum refratário, coloque a calabresa por baixo e o purê de batatas por cima.
  • CheckSalpique queijo ralado por cima e leve para assar por 15 minutos.
Dicas

Se desejar, acrescente molho de tomate por cima já no prato.

🙂 TOP: Escondidinho de abóbora com carne moída

Como é que é feita a calabresa?

A calabresa, também conhecida como linguiça calabresa, é um tipo de linguiça seca e picante originária da Itália, mais precisamente da região da Calábria. Sua produção é relativamente simples e envolve os seguintes passos:

Preparação da carne

A carne utilizada para fazer a calabresa geralmente é de porco, mas pode incluir carnes bovinas e suínas. A carne é moída em pedaços pequenos.

Temperos e condimentos

A carne moída é então temperada com uma mistura de sal, alho, pimenta vermelha em flocos e outros condimentos, que conferem o sabor picante característico da calabresa.

Embutimento

A carne temperada é embutida em tripas naturais ou artificiais, formando a forma típica da linguiça. As tripas artificiais são mais comuns na produção em grande escala.

Secagem e cura

As linguiças são penduradas em um local fresco e arejado para secar e curar lentamente. Esse processo pode levar algumas semanas, e durante esse tempo, as linguiças perdem parte da umidade e desenvolvem seu sabor característico.

Armazenamento

Após o processo de secagem e cura, as linguiças calabresas estão prontas para o consumo. Elas podem ser armazenadas por meses em temperatura ambiente, desde que estejam em local fresco e seco.

Escondidinho de calabresa simples fácil ana maria
Créditos: @g.b.psaudavel
Imagem meramente ilustrativa

Escondidinho de calabresa | Dicas 

O escondidinho é um clássico da comida brasileira que tem várias versões. Talvez a mais tradicional delas seja a de carne seca, já ensinada aqui anteriormente. Hoje, traremos para você essa deliciosa versão de escondidinho de calabresa.

Para o seu preparo, faremos à parte um purê de batatas que servirá para cobrir a calabresa, refogadinha com cebola, alho e tomates. Depois, levaremos para assar por 15 minutos para adquirir aquele famoso gratinado com o auxílio do queijo ralado.

A receita ficará pronta em 45 minutos, rendendo 4 porções. Aproveite e surpreenda a família com um almoço ou jantar para lá de especial. Lembrando que o escondidinho pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.

Origem do escondidinho

Não se sabe ao certo quem criou o escondidinho, mas o que se sabe é que ele tem muita força no Nordeste do nosso Brasil, sendo o carro chefe de muitos bares e restaurantes. Devido ao seu sucesso, foram adaptadas diversas versões além da mais conhecida delas, de carne seca. Dentre as combinações, estão carne moída, frango, bacalhau, frutos do mar e vegetais.

Geralmente, o escondidinho é coberto com purê de batatas, mas também poderão ser usados purê de mandioquinha, inhame e abóbora. Deu água na boca? Então, vamos iniciar a receita de escondidinho de calabresa!

Mais alguma dúvida de como preparar escondidinho de calabresa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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