Ensopado de proteína de soja

Ensopado de proteína de soja simples e fácil
Ensopado de proteína de soja
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Ensopado de proteína de soja com receita prática que bombou no Tiktok e sei que você vai adorar preparar na sua casa. Todo mundo está fazendo e está se tornando uma tendência entre veganos e vegetarianos. Ou, quem sabe, entre quem busca uma alimentação mais saudável. 

Como fazer ensopado de proteína de soja?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja média
  • 3 xícaras (chá) de água para ferver a soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara (chá) de água para cozinhar a soja com os legumes
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque a proteína de soja, 3 xícaras (chá) de água e o vinagre.
  • Leve ao fogo para ferver até aparecer uma espuma branca.
  • Retire do fogo e coe em uma peneira.
  • Lave bem a soja embaixo da torneira com água corrente apertando bem.
  • Deixe escorrer bem ou aperte com o espremedor de batata.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o pimentão vermelho, o pimentão verde, a proteína de soja, o sal, ½ xícara (chá) de água, o cominho, a cúrcuma e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 5min ou até a soja absorver o gosto dos temperos.
  • Retire e sirva quente.

❤️ BOM DEMAIS: Proteína de soja texturizada granulada, com pimentão e cenoura

Segredos para preparar ensopado de proteína de soja

Ah, preparar um ensopado de proteína de soja é uma ótima ideia pra quem quer uma refeição saudável e cheia de sabor! Vou te contar os meus segredinhos!

Primeiro, a proteína de soja precisa ser hidratada. Coloco os pedaços secos numa tigela, cubro com água quente e deixo de molho por uns 15-20 minutos até ficarem macios. Depois, espremo bem pra tirar o excesso de água.

Enquanto isso, refogo cebola e alho numa panela com um tiquinho de óleo até ficarem douradinhos. Aí, jogo a proteína de soja e deixo dourar um pouquinho também.

Ensopado de proteína de soja da vovó com o @receitasdaju

Agora, é a hora dos temperos! Eu gosto de usar molho de tomate, um pouquinho de cominho, pimenta, sal e até um caldinho de legumes pra dar mais sabor. Ah, não esquece de jogar uns vegetais como cenoura, batata, e ervilhas, pra ficar ainda mais gostoso.

Deixo tudo cozinhando até os vegetais amolecerem e o ensopado ficar bem saboroso. Sirvo com arroz ou pão, e pronto, meu amor, uma refeição deliciosa e nutritiva, sem carne! É sucesso na certa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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