Ensopado de carne e batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Traditional goulash or beef stew, in red crock pot, ready to serve. Shallow DOF.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
  • Check500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela,abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • CheckAcrescente a batata com a carne.
  • CheckCozinhe até a batata amolecer.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckEsse ensopado fica mais para picante. Caso não queira, dose as quantidades de tempero ao seu gosto.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog