Empadinhas de palmito

Empadinhas de palmito: não tem como errar essa receita, de tão fácil!
Empadinhas de palmito: não tem como errar essa receita, de tão fácil!
Tempo 1h
Porção 14 Porções
Nível Fácil

 

A receita de empadinhas de palmito é tão simples e fácil, que simplesmente não tem como você errar no modo de preparo, mesmo que seja a primeira vez que esteja fazendo. 

Em nosso portal, contamos com várias receitas de empadinha que vai AMAR fazer junto para servir de acompanhamento, perfeitas para os lanches da tarde ou o passeio das crianças na escola. Confira, abaixo:

  • Empadinha de leite condensado: uma ótima aposta de sobremesa, é servida com bastante frequência pelos brasileiros após os almoços. Não leva muitos ingredientes em sua composição. 
  • Empadinha de frango: é abundante em proteínas. Por isso, vem sendo a preferida de quem treina com frequência e toma cuidado com a quantidade de calorias ingeridas. 
  • Empada fit de aveia: essa é uma das opções mais diferentes de todas as citadas, mas vale muito a pena fazer ao menos uma vez na vida!

E então, leitor querido, vamos ao que importa?

Como fazer empadinhas de palmito?

@leodenicecamargo preparou e afirma: é uma delícia!
Ingredientes
  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal.
  • Até formar uma massa lisa.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte na mesma panela, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque o recheio de palmito, nas forminhas já cobertas com a massa.
  • Abra um pouco de massa nas mãos e cubra as forminhas.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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