Paleta suína assada

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 12h
  • assar: 5h
17h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 226

Ingredientes

  • 2 latas de cerveja preta
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 paleta suína (4kg) com osso
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em creme
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Retire do liquidificador.
  • Acrescente no tempero batido, a cebolinha, o louro e o alecrim, a mostarda e a noz-moscada.
  • Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
  • Espalhe o tempero por todo o pernil.
  • Deixe marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por, no minimo, 4h.
  • Verifique se há necessidade de colocar água no molho para não queimar.
  • Depois deste tempo retire o papel alumínio do pernil.
  • Verifique se está bem assado.
  • Deixe no forno até dourar.
  • Sirva o pernil com batatas cozidas e o molho a parte.
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