Empada fit de aveia

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Créditos: @receitas__veganas Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem é fã de receitas salgadas mais leves e saudáveis vai ficar encantado por essa empada fit de aveia mega fácil de fazer e que fica simplesmente deliciosa. Uma ótima opção para servir no lanche da tarde no naquele pique nique super divertido com os amigos, ela promete deixar todo mundo viciado.

Aqui, o recheio indicado é o de peito de frago desfiado, mas você pode usar a opção que tiver aí na sua casa. Para uma versão sem carne, você pode optar por uma abobrinha refogada, por exemplo. E se você não quer uma empada grandona, dá para fazer porções individuais! Nesse caso, asse as empadinhas em formas de cup cake ou de muffim. Fica mega charmoso e uma delícia também.

Ficou babando só de imaginar? Então, confira o modo de preparo certinho e já teste aí na sua casa. Para uma versão doce, dê uma olhadinha nessa empada de banana!

Como fazer empadas fit de aveia

Créditos: @katia.dicasfit
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 ovos
  • Check80 ml de leite desnatado
  • Check1 colher de sopa açúcar mascavo
  • Check8 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Check3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Ingredientes do recheio
  • CheckFrango desfiado, cozido e temperado a gosto
  • CheckCream cheese a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata muito bem.
  • CheckAdicione a farinha de aveia, o farelo de aveia, o azeite, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckEm uma forma untada, coloque metade da massa e recheie com o frango e o cream cheese.
  • CheckCubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Salpique um pouco de gergelim por cima da massa antes de levar para assar!

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