Empadinha de leite condensado

Empadinha de leite condensado
Fonte da imagem: Canva
Tempo 40m
Porção 7 Porção
Nível Médio

A empadinha de leite condensado é uma ótima alternativa para ser servida nas festas de aniversário, tanto de crianças quanto de adultos. Ou então, para quem está pensando em ganhar uma renda extra ao vender na faculdade ou na rua. Tem muita gente que compra, principalmente porque é uma receita para lá de diferente. 

Este doce é uma opção para substituir as receitas salgadas de empadinha, como a empadinha de frango ou de palmito. Sem sombra de dúvidas, ao ser servida como sobremesa, foge do tradicional. 

E então, quer saber mais sobre como preparar? Fique com o Receitinhas porque, logo abaixo, deixamos todo o passo a passo para quem deseja produzir em casa e a lista de todos os ingredientes que serão necessários. 

Se você quer se arriscar na cozinha e aprender receitas novas, diferentes e deliciosas, vem conosco agora! 

Como fazer empadinha de leite condensado?

Fonte da imagem: Canva
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres de açúcar demerara
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, misture o trigo, manteiga em temperatura ambiente, açúcar e gema até formar uma massa bem durinha - se for necessário, adicione mais trigo para dar ponto.
  • Depois disso, coloque a massa nas forminhas e encha até metade de leite condensado.
  • Tampe a forminha com mais massa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Dicas

Você pode substituir o leite condensado por outros doces, como Nutella, doce de leite, geleia de morango, etc.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile