PROVE: Empadão de grão de bico com receita deliciosa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 30m
Porção 8 Empadão de grão de bico
Nível Fácil

Prove esse empadão de grão de bico com uma receita deliciosa, com certeza você vai se surpreender. Com um preparo fácil e ingredientes simples, essa receita resulta em um empadão dos deuses.

Como fazer empadão de grão de bico?

Ingredientes
  • Check500 gr de grão de bico
  • Check500 gr de palmito
  • Check1 cebola bem picada
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • CheckSal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o grão de bico com sal até que fique macio.
  • CheckEscorra o grão de bico.
  • CheckBata o grão de bico com um pouco de azeite.
  • CheckForre uma forma com ⅔ da massa de grão de bico e reserve o restante para cobrir o empadão.
  • CheckRefogue, em uma panela, o alho e a cebola com um fio de azeite.
  • CheckAdicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar macio.
  • CheckAcrescente o cheiro-verde e despeje o recheio na massa.
  • CheckFeche o empadão com a massa que sobrou.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Veja também: empadão sem trigo

Posso utilizar outros recheios no empadão de grão de bico?

  • Sim, o empadão de grão de bico é uma receita muito versátil que pode ser feita com inúmeros recheios. Uma ótima opção, além do já descrito, é rechear o empadão com frango desfiado

O empadão de grão de bico pode ser congelado?

  • Sim, o empadão de grão de bico pode ser congelado. Após assar, espere o empadão esfriar completamente, embale em plástico filme ou coloque em recipientes próprios para o congelamento e congele. 

Empadão de grão de bico

O empadão de grão de bico é ideal para vegetarianos?

  • Sim, o empadão de grão de bico é uma receita vegetariana e que ainda pode ser adaptada ao seu paladar. Você pode variar seu recheio para deixar ela da maneira que preferir.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Waffle de banana e aveia bem levinho para quem quer algo rápido e gostoso
Como fazer purê de batata para bebês que estão começando a fase mais fofa de introdução
feijoada de soja tudo gostoso vegetariano
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog