Macaxeira frita na airfryer

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.59 (167 votes)
Tempo 26m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de macaxeira frita na airfryer é uma boa alternativa para fugir do excesso de gordura dos óleos de fritura. Na airfryer, levaremos essa raiz para assar em 200°C, e em 20 minutinhos, ela estará pronta para o seu consumo.

Caso não saiba, a macaxeira é a famosa mandioca. Abundante não só no Brasil, mas também no mundo, a mandioca também é conhecida como aipim, maniva, maniveira, castelinha, e também pelo engraçado nome de pão de pobre. Isso porque, além de dar até em gelo, a mandioca é, muitas vezes, o único alimento disponível para muitos povos, como na África.

Apesar de disponível ao redor do mundo, a macaxeira tem origem brasileira, sendo nativa da Amazônia. Sua disseminação se deu através dos colonizadores portugueses, e até hoje, é muito apreciado pelos indígenas.

Você poderá consumir essa macaxeira como um petisco, servindo com molhos, e também como acompanhamento, indo muito bem com carnes. Vamos agora começar a nossa receita de macaxeira frita na airfryer!

Como fazer macaxeira frita na airfryer

Macaxeira frita na airfryer – Imagem Ana Maria Braga

Ingredientes
  • Check2 mandiocas médias
  • Check1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de margarina
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave e descasque as mandiocas.
  • CheckPique as macaxeiras em tiras ou cubinhos.
  • CheckLeve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
  • CheckApós o cozimentos, despreze toda a água de cozimento e deixe a mandioca secando por alguns minutos no escorredor.
  • CheckEm um recipiente, junte o óleo, sal, o orégano e a margarina previamente derretida no micro-ondas e mexa.
  • CheckPasse essa misturinha sobre as mandiocas já cortadas e cozidas.
  • CheckColoque o máximo de mandiocas na airfryer por vez e leve para assar por 10 minutos a 200°C.
  • CheckApós os 10 primeiros minutos, vire as mandiocas para que assem por completo por mais 10 minutos e está pronto.
Dicas

Se quiser um resultado ainda mais saudável, você poderá substituir a margarina normal pela light!

Você vai adorar nossas receitas!
Purê de jerimum
Bolinho de soja
suco de maçã com canela tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog