Empadão da Palmirinha para dia dos pais

empadão de frango da palmirinha empadão palmito palmirinha empadão de bacalhau mais você massa podre palmirinha empadão de carne seca tudo gostoso empadão de carne seca simples empadinha da palmirinha empadão de bacalhau cremoso
Empadão da Palmirinha para dia dos pais simples com requeijão @metrowordnews
Tempo 40m
Porção 15 pessoas
Nível Médio

O empadão da Palmirinha para o dia dos pais é um sucesso, né? E, se eu te contar que o modo de preparo é super simples e fica com aquela massa podre sensacional? Verdade, viu? Muito gostoso! Em questão de 40 minutos terá um cheirinho de outro mundo na tua cozinha! 

Como fazer empadão da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA PODRE EMPADÃO
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • RECHEIO FRANGO EMPADÃO
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de ervilha
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Começa misturando a farinha, a margarina, os ovos e o sal numa tigela grande até formar uma massa homogênea. Amassa bem, viu? Depois, deixa descansando um pouquinho enquaNto faz o recheio.
  • Pra fazer o recheio, é só refogar a cebola e o alho no azeite, depois adiciona o frango desfiado, o milho, a ervilha, os tomates, sal e pimenta. Deixa cozinhar por uns 10 minutinhos e depois acrescenta a salsinha e cebolinha.
  • Agora, abre metade da massa e forra o fundo e as laterais de uma forma grande de empadão. Coloca o recheio e espalha o requeijão ou catupiry por cima.
  • Depois, é só abrir o restante da massa, cobrir o empadão, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutinhos ou até dourar.
Dicas

Sirva com arroz branco soltinho.

RECEITA PARA DIA DOS PAIS FÁCIL E SIMPLES 🤌🤌

Por que a massa do empadão se chama massa podre?

Empadão de frango com requeijão @mechamemdenandamel

 Sabe porque a gente chama a massa do empadão de massa podre? É que ela é bem quebradiça, sabe? Quando a gente morde, ela se desmancha toda na boca. Não é porque tá estragada, não! É só um jeitinho carinhoso que a gente dá por causa dessa textura toda especial.

Porque o nome da massa podre?

Agora, porque o nome “massa podre”? Bom, é justamente por causa dessa textura que eu te falei. A massa fica tão delicada e quebradiça que parece até que tá podre, mas é só um truquezinho pra deixar a empada bem gostosa!

Confira esse empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Como se chama empada em Portugal?

Em Portugal, a gente chama a empada de empadinha ou empada mesmo, acredita? É que lá eles adoram essa nossa receitinha brasileira e fizeram questão de manter o nome original.

Como se diz empadão em inglês?

Já em inglês, a gente chama o empadão de “pot pie”. Acho um nome bem engraçado, né? Mas é isso mesmo, “pot pie”. Então, se você estiver lá nos Estados Unidos e quiser comer um empadão, já sabe como pedir!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile