Empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.17 (12 votes)
Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de empadão da Ana Maria Braga com massa podre vai te deixar de água na boca: uma massa podre deliciosa e mega prática que não tem como resistir. Venha conosco e aprenda a como fazer esta maravilha para seu almoço de domingo. 

Como fazer empadão da Ana Maria Braga com massa podre?

Ingredientes
  • RECHEIO
  • Check1 kg de peito de frango desfiado ou carne de sol dessalgada
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 xícara molho de tomate
  • Check1 xícara de água
  • Check1 cenoura média ralada fina
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 xícara de requeijão
  • Check1 xícara de cheiro verde picado
  • MASSA PODRE
  • Check½ kg de trigo
  • Check300 gramas de margarina
  • CheckSal
  • Check2 gemas batidas com 2 colheres de leite para pincelar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o peito de frango - carne de sol na pressão com sal e pimenta, desfie.
  • CheckDoure o alho com a cebola, adicione o frango - carne e os demais ingredientes.
  • CheckMisture os ingredientes da massa, mexa bem e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
  • CheckEstique a massa com rolo de macarrão.
  • CheckColoque em uma forma, adicione o recheio e tampe.
  • CheckBata a gema de ovo com leite.
  • CheckPasse por cima.
  • CheckLeve para o forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

RECEITAS DE MASSAS E PASTAS FÁCIL E DESCOMPLICADA

Pode congelar empadão já assado?

Sim, pode congelar empadão já assado. Espere esfriar completamente, embale bem em papel alumínio ou saco próprio para freezer e leve ao freezer. Quando quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a crocância da massa.

Qual a temperatura do forno para assar empadão?

A temperatura ideal para assar empadão é de 180°C a 200°C. Pré-aqueça o forno nessa temperatura e coloque o empadão para assar. Fique de olho para que a massa fique dourada e o recheio esteja bem cozido. O tempo de assamento varia de acordo com o tamanho e a potência do seu forno.

Quanto tempo pode deixar a massa podre na geladeira?

empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @vovó palmirinha
empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @vovó palmirinha

A massa podre pode ser deixada na geladeira por até 24 horas antes de utilizar. Após preparar a massa, enrole-a em plástico-filme ou coloque em um recipiente bem fechado e leve à geladeira.

Assim, descansa e adquire uma textura mais firme para ser manuseada na hora de preparar o empadão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Receitas Fáceis Castanhas assadas no forno: quem faz em casa se apaixona
Tempo 40m
Porção 4 Castanhas assadas no forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog