Dadinhos de tapioca com charque

Dadinhos de tapioca com charque
Confira esse dadinho de tapioca com charque maravilhoso por @pacerusbar
Tempo 30m
Porção 60 Dadinhos de tapioca com charque
Nível Fácil

Receita de dadinhos de tapioca com charque é uma ótima receita para um lanchinho. Além disso, ela também pode servir como uma entrada para jantares ou almoços. Vem com a gente que te ensinamos como preparar essa receita incrível e super versátil, com certeza todos vão amar. 

Como fazer dadinhos de tapioca com charque?

Ingredientes
  • 250 gr de tapioca granulada
  • 250 gr de charque dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá de queijo coalho picado
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Comece aquecendo o leite até quase ferver.
  • Despeje o leite sobre a tapioca e mexa bem para hidratá-la.
  • Acrescente os demais ingredientes e mexa até obter uma massa bem uniforme.
  • Molde no formato que preferir e frite em óleo quente.
Dicas

Se você não quer fazer fritura, os dadinhos de tapioca também podem ser assados, ou feitos na airfryer.

😋 Confira também: dadinhos de tapioca na airfryer! 😋

Com que molhos posso servir os dadinhos de tapioca com charque? 

Essa é uma receita muito versátil, assim, você pode combiná-la com diversas opções de molhos. 

Uma ótima opção, e a maneira mais tradicional, é servir acompanhado de uma geleia de pimenta, ela agrega sabor ao dadinho sem fazer com que os outros ingredientes percam espaço. 

Confira esse dadinho de tapioca com charque maravilhoso por @enchendoobuxoo

Posso congelar os dadinhos de tapioca com charque? 

Sim, é possível congelar os dadinhos de tapioca com charque, a melhor forma de fazer isso é congelar antes de fritar. 

Dessa forma, não há riscos dos dadinhos de tapioca perderem a crocância ao descongelar. 

Além disso, é muito simples prepará-los depois de congelados. Para isso, você pode primeiro descongelar os dadinhos e depois fritar ou fritar com a massa ainda congelada. 

Posso substituir o charque pela carne seca? 

Sim, você pode substituir o charque pela carne seca, que é uma opção mais fácil de encontrar em muitos lugares. 

Essa substituição fará com que o sabor e a textura sejam mantidos, isso porque a carne seca é semelhante ao charque, ambos são carne bovina salgada e desidrata.

Em alguns lugares e regiões, as carnes são as mesmas e só mudam o nome por costume. É assim por aí?

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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