dadinho de tapioca com molho apimentado

Tempo 2h30m
Porção 50 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Dadinho de tapíoca
  • 250g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado grosso
  • 500ml de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pitada de noz moscada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho apimentado
  • 1kg de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pitada de gengibre em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire o leite do fogo.
  • Junte, ao leite quente, o queijo coalho e a tapioca.
  • Acerte o sal.
  • Despeje a mistura em uma assadeira coberta com papel filme.
  • Acerte a massa quente na forma.
  • Cubra a massa com plástico.
  • Leve a geladeira até endurecer (aproximadamente 4h).
  • Retire da assadeira e corte em dadinhos de 3x3cm.
  • Frite em óleo não muito quente até dourar.
  • Sirva quente com o molho apimentado.
  • Molho apimentado
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Coloque o azeite e a cebola, em uma panela de pressão.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, a água, a noz-moscada, a páprica, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça inteira.
  • Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Retire a pimenta.
  • Bata os tomates cozidos, no liquidificador, com pouco caldo.
  • Passe o molho pela peneira.
  • Coloque o alecrim, o sal e o açúcar.
  • Deixe ferver 3min.
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