Cuscuz recheado com queijo coalho

cuscuz recheado com queijo coalho
cuscuz recheado com queijo coalho e carne seca @dicasddafla
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Querida… olha para mim: FAÇA de uma vez essa deliciosa receita de cuscuz recheado com queijo coalho! É simples, fácil, rápido e nos lembra da terra da vovó! Uma nostalgia imensa do nordeste que eu nem te conto, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo AGORA!

Como fazer cuscuz recheado com queijo coalho?

Ingredientes
  • 3 xícaras de flocão
  • 1½ xícaras de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio de manteiga de garrafa
  • RECHEIO CUSCUZ
  • 1 linguiça blumenau ou calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 300 gramas de queijo coalho
  • 1 colher de manteiga
  • cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
  • Hidrate o flocão por 15 minutos com a água.
  • Doure a cebola, enquanto isso, e adicione a calabresa ou linguiça blumenau na manteiga.
  • Agora, coloque o flocão na cuscuzeira e adicione todos os ingredientes do recheio no meio.
  • Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto e sirva.
Dicas

Acrescentar uma colher de charque desfiada ficará um espetáculo também!

Melhores receitas de cuscuz recheado

Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?

Olha, minha amiga, o cuscuz paulista é um prato tão completo que às vezes nem precisa de acompanhamento. Mas, se quiser incrementar, uma bela saladinha verde cai muito bem.

cuscuz recheado com queijo coalho simples @bandreceitas

 E para quem gosta de um toque a mais, um peixinho ou camarão frito também fica uma delícia.

Quantos minutos o cuscuz fica pronto na cuscuzeira pequena?

Numa cuscuzeira pequena, o cuscuz geralmente fica pronto em cerca de 20 a 30 minutinhos. Mas o segredo está em ficar de olho na panela e no vapor, viu?

Como saber se o cuscuz está pronto cozido?

Para saber se o cuscuz está no ponto, espete um palitinho no meio. Se sair limpo, é porque está pronto. Se sair úmido, deixe cozinhar um pouquinho mais.

O que mais posso fazer na cuscuzeira?

Na cuscuzeira, além do cuscuz, você pode preparar deliciosos legumes no vapor, como brócolis, cenoura e couve-flor. Também é possível fazer peixes e frutos do mar no vapor, que ficam uma delícia e bem saudáveis!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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