Cuscuz recheado com queijo coalho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.38 (8 votes)
cuscuz recheado com queijo coalho
cuscuz recheado com queijo coalho e carne seca @dicasddafla
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Querida… olha para mim: FAÇA de uma vez essa deliciosa receita de cuscuz recheado com queijo coalho! É simples, fácil, rápido e nos lembra da terra da vovó! Uma nostalgia imensa do nordeste que eu nem te conto, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo AGORA!

Como fazer cuscuz recheado com queijo coalho?

Ingredientes
  • Check 3 xícaras de flocão
  • Check 1½ xícaras de água filtrada
  • Check 1 colher de chá de sal
  • Check1 fio de manteiga de garrafa
  • RECHEIO CUSCUZ
  • Check 1 linguiça blumenau ou calabresa
  • Check 1 cebola grande picada
  • Check300 gramas de queijo coalho
  • Check1 colher de manteiga
  • Check cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckHidrate o flocão por 15 minutos com a água.
  • CheckDoure a cebola, enquanto isso, e adicione a calabresa ou linguiça blumenau na manteiga.
  • CheckAgora, coloque o flocão na cuscuzeira e adicione todos os ingredientes do recheio no meio.
  • CheckDeixe assar por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto e sirva.
Dicas

Acrescentar uma colher de charque desfiada ficará um espetáculo também!

Melhores receitas de cuscuz recheado

Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?

Olha, minha amiga, o cuscuz paulista é um prato tão completo que às vezes nem precisa de acompanhamento. Mas, se quiser incrementar, uma bela saladinha verde cai muito bem.

cuscuz recheado com queijo coalho
cuscuz recheado com queijo coalho simples @bandreceitas

 E para quem gosta de um toque a mais, um peixinho ou camarão frito também fica uma delícia.

Quantos minutos o cuscuz fica pronto na cuscuzeira pequena?

Numa cuscuzeira pequena, o cuscuz geralmente fica pronto em cerca de 20 a 30 minutinhos. Mas o segredo está em ficar de olho na panela e no vapor, viu?

Como saber se o cuscuz está pronto cozido?

Para saber se o cuscuz está no ponto, espete um palitinho no meio. Se sair limpo, é porque está pronto. Se sair úmido, deixe cozinhar um pouquinho mais.

O que mais posso fazer na cuscuzeira?

Na cuscuzeira, além do cuscuz, você pode preparar deliciosos legumes no vapor, como brócolis, cenoura e couve-flor. Também é possível fazer peixes e frutos do mar no vapor, que ficam uma delícia e bem saudáveis!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Esse arroz de forno de dia das mães é tão perfeito que você vai fazer o ano todo
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog