Cuscuz nordestino com coco

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Cuscuz nordestino com coco: receita simples, fácil e rápida
Cuscuz nordestino com coco: receita simples, fácil e rápida
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Se tem uma receita que faço bastante no meu jantar, é esse cuscuz nordestino com coco, acho que o coco dá um sabor bem mais especial ao prato. É simplesmente um dos meus favoritos. Sem contar que o modo de preparo e a lista de ingredientes é mais fácil e simples do que imagina, te juro!

Como fazer cuscuz nordestino?

Ingredientes
  • Check250ml de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check250g de flocos de milho
  • Check100g de coco ralado
  • CheckManteiga ou margarina para servir
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture a água, o sal, o coco e os flocos de milho formando uma farofa úmida.
  • CheckDeixe descansar por 15min.
  • CheckEspalhe a mistura sobre um prato.
  • CheckNão aperte apenas alise a parte de cima.
  • CheckCubra o prato com um pano de prato úmido.
  • CheckColoque o prato de cabeça para baixo sobre uma panela com água fervendo.
  • CheckDeixe cozinhar 15min e retire.
  • CheckRetire o pano de prato.
  • CheckEspalhe a manteiga ou margarina por cima do cuscuz.
  • CheckSirva quente.

Como é chamado o cuscuz no Nordeste?

No Nordeste, o cuscuz é conhecido carinhosamente como “cuzcuz de milho”, uma receita tradicional que faz parte da cultura culinária da região.

O que tem no cuscuz nordestino?

O cuscuz nordestino é feito com flocos de milho, água, sal e outros ingredientes opcionais, como queijo coalho, carne de sol desfiada, sardinha, ovos cozidos, tomate, cebola e coentro. 

Esses ingredientes são adicionados ao cuscuz após o preparo dos flocos de milho, resultando em um prato saboroso e cheio de sabores típicos do Nordeste.

Quanto tempo o cuscuz tem que ficar de molho?

cuscuz nordestino com coco rápido
cuscuz nordestino com coco da vovó @nossaculinaria

Para preparar o cuscuz nordestino, é necessário deixar os flocos de milho de molho por cerca de 30 minutos. Possibilitando, assim, que os flocos absorvam a água e fiquem macios, facilitando o cozimento posterior.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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