Cupcake de maracujá

Cupcake de maracujá simples fofinho fácil
Cupcake de maracujá @helenagaspareto
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de cupcake de maracujá simples e fácil que faz sucesso na web e que é uma excelente forma para preparar em casa e ganhar aquela renda extra, sabe? Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Receita de cupcake de maracujá

Ingredientes
  • Ingredientes para o Cupcake:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de suco de maracujá (pode ser o natural ou concentrado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o Creme de Maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 maracujás (coado, sem as sementes)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • Modo de Preparo do Cupcake:
  • Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, mistura os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá. Adiciona a farinha, o fermento e o sal, e mexe até ficar uma massa lisa.
  • Assar: Coloca forminhas de papel na forma de cupcake e despeja a massa até a metade de cada forminha. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar.
  • Esperar Esfriar: Depois de assados, deixa os cupcakes esfriarem enquanto prepara o creme.
  • Modo de Preparo do Creme de Maracujá:
  • Creme no Fogo: Em uma panela, mistura o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o amido de milho. Leva ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Esperar Esfriar: Deixa o creme esfriar um pouco.
  • Decorar os Cupcakes: Com os cupcakes já frios, decora cada um com o creme de maracujá. Pode usar um saco de confeitar para ficar mais bonito.
  • Servir: E tá pronto! Cupcakes azedinhos com creme de maracujá para dar aquela animada no dia. Delícia.

🙂 UMA TENTAÇÃO: Cupcake de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Quanto tempo posso deixar o cupcake na geladeira?

Cupcakes são guardados na geladeira por um período que varia de 3 a 7 dias, dependendo de sua composição e cobertura. Para cupcakes simples, sem recheio ou cobertura, a duração pode chegar a 7 dias. 

Se eles tiverem coberturas ou recheios à base de laticínios, como creme de manteiga ou cream cheese, o ideal é consumi-los em até 3 a 4 dias, pois esses ingredientes podem se deteriorar mais rapidamente.

Armazene-os em um recipiente hermético para evitar que absorvam odores da geladeira e que fiquem ressecados. Se os cupcakes forem decorados com frutas frescas ou outros ingredientes perecíveis, devem ser consumidos mais rapidamente, preferencialmente em 1 a 2 dias. 

cupcake de maracujá @uol

Para melhor sabor e textura, retire-os da geladeira um pouco antes de servir, permitindo que cheguem à temperatura ambiente.

 Lembre-se de que a refrigeração pode alterar a textura da cobertura e do bolo, portanto, avalie a necessidade de refrigerá-los baseando-se nos ingredientes utilizados.

Mais alguma dúvida de como preparar cupcake de maracujá?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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