Vinagrete com ovo de codorna

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Vinagrete com ovo de codorna
Vinagrete com ovo de codorna divino por Bruna Carvalho TV
Tempo 1h1m
Porção 4 Vinagrete com ovo de codorna
Nível Fácil

Faça esse delicioso vinagrete com ovo de codorna para acompanhar almoços, ele é super simples e você irá se apaixonar por essa receita!

Como fazer vinagrete com ovo de codorna?

Ingredientes
  • Check12 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Check1 cebola média, finamente picada
  • Check1 tomate médio, sem sementes e picado
  • Check1/2 pimentão verde, picado
  • Check1/2 pimentão vermelho, picado
  • Check1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Check2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture a cebola, o tomate, os pimentões e o cheiro-verde em uma tigela grande.
  • CheckAdicione os ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
  • CheckPrepare o molho vinagrete em uma tigela pequena, misturando o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • CheckDespeje o molho sobre a mistura de ovos e vegetais.
  • CheckMisture delicadamente todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  • CheckSirva como acompanhamento para carnes grelhadas, assados ou pratos principais de sua preferência.

Posso fazer a vinagrete com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível preparar a vinagrete com antecedência para realçar os sabores. 

Faça a mistura de ovos de codorna, vegetais e molho vinagrete algumas horas antes ou até mesmo no dia anterior. 

Armazene na geladeira em recipiente fechado. 

Antes de servir, misture bem para garantir a distribuição uniforme dos sabores.

Essa prática não apenas economiza tempo, mas também aprimora a complexidade dos sabores, proporcionando uma experiência mais rica.

Vinagrete com ovo de codorna
Vinagrete com ovo de codorna uma delícia por Daniela Noga

Além disso, você pode personalizar a vinagrete adicionando vegetais como pepino, aipo, pimentão amarelo ou abacate. 

Essas adições podem enriquecer os sabores da receita de forma agradável. 

Certifique-se de cortar os vegetais em tamanhos adequados para manter uma textura harmoniosa na vinagrete. 

A flexibilidade na escolha de vegetais permite que você adapte a receita de acordo com suas preferências pessoais.

Experimente também esses deliciosos ovos de codorna temperado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Salada para feijoada
Saladas Salada para feijoada
Tempo 10m
Porção 6 Salada para feijoada
Repolho rasgado com limão tudo gostoso
Saladas Repolho rasgado com limão
Tempo 33m
Porção 4 porções
salada de bacalhau tudo gostoso simples
Peixes e Frutos do Mar Salada de bacalhau
Tempo 13h
Porção 4 Porções
salada de repolho tudo gostoso simples
Light Salada de repolho
Tempo 20m
Porção 4
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog