cupcake de chantilly e morango

Tempo 1h
Porção 16 Porções
Nível Fácil

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Ingredientes
  • Cupcake
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Chantilly
  • 300g de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de morangos
Modo de preparo
  • Cupcake
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata por mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Misture levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas, ou em forminhas de papel.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar.
  • Cubra o cupcake com o creme chantilly.
  • Finalize com morangos.
  • Creme chantilly
  • Bata em uma batedeira o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Quando a pá da batedeira começar a marcar o creme está no ponto de chantilly.
  • Dica
  • Não deixe passar desse ponto, porque o creme de leite vira manteiga.
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