Crepe de maçã caramelizada

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Crepe de maçã caramelizada muito simples do @boacinhodeaçucar
Tempo 25m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de crepe de maçã caramelizada com os segredinhos que as padarias e cafés coloniais não nos contam! Bem simples e com uma massa que desmancha na boca: um dos sabores mais perfeitos da vida para o café da manhã ou lanche com a família. 

Como fazer crepe de maçã caramelizada?

Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa do Crepe:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente, viu?)
  • 2 ovos (também em temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Ingredientes para a Maçã Caramelizada:
  • 2 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de canela (se gostar)
Modo de preparo
  • Modo de Preparo da Massa:
  • Joga tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo. Não precisa bater muito, viu?.
  • Deixa a massa descansar uns 15 minutinhos.
  • Aquece uma frigideira antiaderente, pincela um tiquinho de manteiga e vai fazendo os crepes, um por um.
  • Modo de Preparo da Maçã Caramelizada:
  • Derrete a manteiga na panela e coloca as maçãs.
  • Junta o açúcar e deixa caramelizar, mexendo de vez em quando.
  • Se gostar, coloca a canela no final.
  • Montagem:
  • Põe um pouco da maçã caramelizada no meio do crepe.
  • Dobra o crepe ao meio e depois mais uma vez, pra ficar um triângulo.
  • Se quiser, polvilha com mais um pouco de açúcar e canela por cima.
Dicas

Pronto, querida! Agora é só chamar a família e se deliciar. Espero que goste! 😘

❤️ Um sabor diferente: Crepe de queijo brie e maçã caramelizada

Como preparar calda de caramelo do McDonald’s?

Olha, fazer calda de caramelo igualzinha à do McDonald’s é mais fácil do que você pensa. Você só precisa de açúcar, água, creme de leite e uma pitada de sal.

 O truque é não mexer o açúcar enquanto ele tá derretendo, viu? Deixa ele lá quietinho até virar aquele caramelo lindo. Depois, é só juntar os outros ingredientes e pronto!

Qual segredo da massa do crepe fofinha?

Ah, a massa de crepe! Quem não ama um crepinho bem fofinho, né? O segredo é o leite e os ovos. Tem que ser tudo em temperatura ambiente, isso já faz uma baita diferença. 

E na hora de bater a massa, não vai com muita sede ao pote, tá? Bate só até misturar, porque se bater demais, o crepe fica duro. Ah, e a frigideira tem que estar bem quente, viu?

crepe de maçã do @bocadinhodeacucar

Espero que essas dicas deixem suas receitas ainda mais gostosas. Agora é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa! Ou melhor, no caramelo e no crepe! 😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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