Crepe com geleia de morango

crepe com geleia de morango tudo gostoso
crepe com geleia de morango Ana Maria Braga
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de crepe com geleia de morango simples, fácil e muito prática para testar na sua casa. Esse crepe francês fará maior sucesso no seu lanche ou café da manhã com a família. Portanto, confira o modo de preparo abaixo. 

Como fazer crepe com geleia de morango?

Ingredientes
  • 200ml de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de geleia de morangos
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
  • Deixe descansar 15min.
  • Frite os crepes em uma frigideira antiaderente dos 2 lados, usando meia concha de massa para cada crepe.
  • Espalhe a geleia em cima de metade de cada massa, ainda na frigideira.
  • Dobre em 4 como um leque.
  • Deixe a geleia esquentar.
  • Retire e sirva quente.

🙂 UM SALGADO: Crepe de camarão

O que mais combina com crepe?

Os crepes são uma delícia da culinária francesa e podem ser combinados com uma variedade de ingredientes doces ou salgados, dependendo das preferências pessoais.

Recheios doces:

  • Nutella e banana: A combinação de creme de avelã com banana fatiada é uma escolha clássica e indulgente.
  • Morangos e chantilly: Os morangos frescos, juntamente com chantilly, proporcionam uma sobremesa leve e saborosa.
  • Maçãs caramelizadas: Maçãs cozidas em caramelo e canela criam um recheio doce e reconfortante.
  • Geleias e queijos cremosos: Geleias de frutas, como framboesa ou morango, combinam bem com queijos cremosos, como cream cheese ou queijo de cabra.
Use geleia de morango para comer com panqueca: fica maravilhoso! @lunacozinha

Recheios salgados:

  • Queijo e presunto: Uma combinação clássica que agrada a muitos paladares.
  • Espinafre e queijo feta: O espinafre refogado com queijo feta é uma opção saudável e saborosa.
  • Frango e cogumelos: Frango desfiado com cogumelos salteados e molho branco é uma opção mais substancial.
  • Queijo de cabra e rúcula: O queijo de cabra combina bem com rúcula e um toque de azeite de oliva.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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