costelinha com geleia de laranja

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costelinha com geleia de laranja tudo gostoso
costelinha com geleia de laranja Ana Maria
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de costelinha com geleia de laranja simples que fica bem mole e desmancha na boca. Abaixo, listamos tudo o que precisa para testar esta maravilhosa receita na sua casa. Aproveite a sexta-feira à noite para isso.

Como fazer costelinha com geleia de laranja?

Ingredientes
  • Check1,5kg de costelinha de porco
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ colher (chá) pimenta calabresa
  • Check1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Check250ml de água
  • CheckSal a gosto
  • Check1 vidro de geleia de laranja
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha funda coloque a costelinha.
  • CheckMisture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a água, o sal e a páprica.
  • CheckDeixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 90min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio e espalhe a geleia de laranja sobre a costelinha.
  • CheckSe necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva quente.

🙂 CONFIRA: Costelinha de porco ao molho

Como amolecer a costelinha de porco?

Amolecer a costelinha de porco é essencial para garantir que ela fique suculenta e macia ao ser cozida. 

Uma das maneiras mais eficazes de amolecer a costelinha de porco é marinar. Misture ingredientes como suco cítrico (limão ou laranja), vinagre, óleo, ervas, alho e temperos a gosto. Deixe a carne na marinada na geladeira por algumas horas ou durante a noite.

Cozinhar a costelinha de porco em fogo baixo e lento, como em um forno pré-aquecido a baixa temperatura ou em uma panela de cozimento lento, é outra técnica eficaz. Isso permite que a carne amoleça gradualmente, tornando-a tenra.

costelinha com geleia de laranja no forno assada
costelinha com geleia de laranja @gm.globo

Também é possível utilizar técnicas de ternura, como bater a carne com um martelo de carne antes de marinar ou usar amaciantes de carne naturais, como abacaxi ou mamão.

Cozinhar a costelinha a vapor é uma opção saudável que mantém a umidade e ajuda a amolecer a carne.

Mais alguma dúvida de como preparar costelinha com geleia de laranja?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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