Creme de milho com maizena

Creme de milho com maizena
Creme de milho com maizena divino por @gostosurasdabaiana_
Tempo 30m
Porção 4 Creme de milho com maizena
Nível Fácil

Experimente esse delicioso creme de milho com maizena que parece uma obra de arte, ela é simplesmente incrível, sendo a opção perfeita para o seu dia a dia.

Como fazer creme de milho com maizena?

 

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de milho verde fresco ou enlatado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada
Modo de preparo
  • Retire os grãos de milho fresco das espigas se estiver usando fresco.
  • No liquidificador, bata o milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a mistura de milho batida e o restante do leite na panela.
  • Dissolva a maizena em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.

Posso congelar o creme de milho?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o creme de milho. 

Certifique-se de esfriá-lo completamente antes de transferir para recipientes herméticos ou sacos próprios para congelamento. 

Rotule com a data e armazene no freezer por até 3 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou aqueça suavemente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. 

Isso preserva a qualidade e permite que você desfrute do creme de milho mesmo fora de temporada.

Creme de milho com maizena divino por @julianamoraco

Além disso, você pode substituir a maizena por outro espessante, como farinha de trigo, farinha de arroz ou até mesmo creme de leite.

No entanto, as proporções e o método de adição podem precisar ser ajustados.

Experimente também esse delicioso creme de milho fit!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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