Creme de leite de soja

Esse creme de leite de soja do @plantt.e ficou maravilhoso!
Tempo 4m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Se engana muito quem pensa que a alimentação de veganos não é rica e completa. Muito pelo contrário! E uma das provas disso é esse delicioso creme de leite de soja prático e perfeito para usar nas mais variadas receitas ou passar no pão e na torrada.

Para fazer essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos três ingredientes: óleo vegetal, um pouquinho de sal e, claro, leite de soja. Mas atenção: se você for usar um leite industrializado, não compre as versões adocicadas, ok? Ele precisa ser neutro!

E caso você queira dar um sabor a mais para o seu creme de leite caseiro, a dica é adicionar alguns temperinhos, como pimentas em pó ou ervas secas, como alecrim e orégano. Fica ao seu critério!

E se você adora experimentar receitas sem ingredientes de origem animal, então aproveite e confira também esse requeijão vegano de inhame e esse kibe vegano de batata que vão surpreender todo mundo que provar.

Como fazer creme de leite de soja

Esse creme de leite de soja da @patricialima_nutri_ ficou espetacular!
Ingredientes
  • 100 ml de leite de soja
  • 150 ml de óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e uma pitada de sal.
  • Bata em velocidade média de três a cinco minutos até pegar a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela com tampa e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas antes de usar.
Dicas

Você pode armazenar na geladeira por até uma semana!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile